Вопрос: Как варить компот из замороженной вишни
На 3 литровую кастрюлю беру 2 стакана замороженной вишни, заливаю водой. Вишню размораживать не нужно. Вся вишня будет на дне кастрюли.
Добавляю 3-4 ложки сахара. Довожу до кипения, чтобы вся вишня всплыла. Убавляю огонь, чтобы только легкое дрожание по поверхности воды была. Накрываю крышкой и в таком состоянии еще 5-10 минут держу.
Затем компот выключаю и даю настояться под крышкой. Настаивать столько, чтобы компот остыл естественным путем.
Получается хорошо.
PS
Дозировка, конечно идивидуальная, каждому по вкусу. Если, например, с хорошей кислинкой любите, то вишни побольше кладите, а сахару поменьше. Насыщенность компота также зависит от количества ягод и времени настаивания.
Приятного аппетита!